На главную Карта сайта Контакты
(062) 297-17-77
(050) 676-92-88
Советы по массажу
Новости клуба
12.05.2018
ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА!!!
Срочно требуется уборщица!!! оффициальное трудоустройство, не полная
26.04.2018
АКЦИЯ
x
Опрос
 
Как Вы узнали о нашем клубе?
СМИ
Посоветовали знакомые, друзья
Поисковые системы
Живу рядом
Мимо проходил
 
     

Массаж для улучшения цвета лица

Активизировать кровеносные сосуды и дать возможность клеткам кожи «дышать» помогут такие движения:
1. Соедините указательные и средние пальцы и приложите их к вискам. Делайте 10 движений, словно вы рисуете линию от висков к центру лба.
2. Теперь 10 раз двигайтесь в обратном направлении - от центра лба к вискам, круговыми движениями.
3. Еще 10 движений в области носа: от переносицы к кончику носа и обратно вверх, от крыльев носа к переносице, с каждой стороны.
4. Закончим поглаживаниями. 10 движений по верхнему веку от центра к внешним уголкам глаз, затем в том же направлении – по нижнему. 10 движений от крыльев носа вверх к скулам, и столько же от центра подбородка к вискам.

Тело

Зимой кожа тела практически лишена кислорода. А ведь ученые считают, что наша кожа – такой же орган дыхания, как легкие. Японский профессор, автор оздоровительной методики Кацудзо Ниши указывает:
«Кожа, у которой нарушена функция дыхания, и внешне выглядит нездоровой. Бледная, дряблая кожа, с синяками и мешками под глазами лишенная эластичности, имеющая нездоровый землисто-серый цвет, пронизанная красными прожилками, - это признаки многих отклонений от природы, в том числе и нарушения кожного дыхания. Когда кожа дышит - в ней движется жизненная сила. Жизненная сила несет в себе не только здоровье, но и молодость!»

Что предпринять?

В своей книге «Энергетическое дыхание» японский гуру советует зимой проводить обтирания. С их помощью можно вернуть нормальное кровоснабжение кожи и клеточный обмен.
Приготовьте два полотенца (лучше льняных), смочите одно в прохладной воде и разотрите тело сверху вниз. Затем хорошенько вытрите тело сухим полотенцем, растирая кожу легкими круговыми движениями.
Через несколько минут вы почувствуете, что все тело словно горит. Это означает, что кожа обогатилась кислородом и энергией, ожила.
Проводите такую процедуру ежедневно, понижая температуру воды на 1 градус. После 6-7 процедур можно перейти на 1 раз в неделю.

Важные правила:

1. Горячие ванны зимой помогают согреться, но основательно высушивают кожу. Принимайте их не чаще одного раза в неделю, хорошенько увлажняя после купания тело.
2. Чем меньше синтетических материалов в вашей одежде, тем меньше вы будете жаловаться на сухость кожи. Старайтесь выбирать нижнее белье и другую одежду из натуральных тканей.
3. Используйте не реже раза в неделю скраб для очищения кожи и улучшения ее состояния.

Для сухой кожи

Залейте стакан овсяных хлопьев половиной стакана теплых сливок и добавьте 1 столовую ложку меда. Такой скраб нежно отшелушивает омертвевшие клетки, мед снабжает кожу большим количеством микроэлементов и активизирует клеточное дыхание.