На главную Карта сайта Контакты
(062) 297-17-77
(050) 676-92-88
О пользе фитнеса
Новости клуба
12.05.2018
ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА!!!
Срочно требуется уборщица!!! оффициальное трудоустройство, не полная
26.04.2018
АКЦИЯ
x
Опрос
 
Как Вы узнали о нашем клубе?
СМИ
Посоветовали знакомые, друзья
Поисковые системы
Живу рядом
Мимо проходил
 
     

Как и любое занятие, фитнес требует довольно большой отдачи и вообще усилий. Понятно, что заняться спортом - это не стаканчик колы выпить. Поэтому зачастую вместо того чтобы укреплять здоровье, люди старательно ищут причины, по которым этого делать не надо. Но если вникнуть, то все эти причины - ни что иное, как поводы, благодаря которым мы можем сидеть на диване. И чем чище наша совесть, тем активнее наше тело обрастает дополнительными складками. Вот несколько классических самооправданий.

"У меня нет времени на это"

При этом на вечерний сериал, пиво с друзьями и "я всего пять минут посижу в интернете" время находится всегда. Не будем обманывать себя - для бесполезных занятий, которые зачастую еще и разрушительны для мозга и тела, мы всегда готовы. С одной стороны это правильно - надо уметь расслабляться, трудоголики, одержимые вечной пользой и мировым господством, никому не интересны: даже Гитлера скоро забудут. С другой - променять два вечера перед телевизором на подтянутое тело - не такая уж и невыгодная сделка.

"Спорт - это скучно"

Ну конечно. Наука - это ненужно, кинематограф - непостижимо, а Пэрис Хилтон - умнейшая из всех живущих. В том чтобы бесконечно бродить по беговой дорожке или уныло скакать на аэробике, задаваясь вопросом "за что, господи?", ничего веселого и не может быть. Подойдите к спорту с умом: пусть тренер составит вам разнообразную программу. Не будьте угрюмы - клуб это то место, где знакомства заводить легко и приятно. Участвуйте в общественной жизни: "ГраФит", например, постоянно организовывает выезды на различные мероприятия в компании клиентов клуба и тренеров.

"Как только появятся деньги..."

Будем откровенны: деньги не появятся никогда. То есть те самые, предназначенные именно для абонемента в спортклуб, со специальными водяными знаками "Это На Фитнес". Если, натурально, денежный коллапс, можно заниматься дома: сейчас есть масса книг и статей в интернете на эту тему. Однако нередко фраза "нет денег" несет в себе столько же смысла как "нет времени" - то есть ноль. Научиться планировать свои расходы и уметь расставлять финансовые приоритеты вообще в жизни пригодится.

"Устаю после работы"

Это, конечно, весомо. Особенно для офисных работников: после дня, проведенного за компьютером, в курилке и на кофе-брейках, мозг отягощен таким количеством информации, что бренное тело способно только на то чтобы донести его домой. Зачастую, снова к компьютеру. Во-первых, в клуб можно ходить утром, перед работой. Во-вторых, в разумных дозах фитнес скорее бодрит, чем утомляет.

Причин заниматься фитнесом гораздо больше, чем поводов этого не делать.

Они просты, очевидны и не требуют долгих объяснений. Спорт помогает телу быть в форме, стимулирует память, успокаивает нервы, избавляет от похмелья, бодрит, укрепляет кости, побеждает боли в спине, борется с депрессией, регулирует аппетит, улучшает координацию, положительно влияет на сердце, ускоряет обмен веществ, сжигает жир, и, наконец, просто здорово улучшает жизнь. Мы живем в беспокойном, нервном и довольно непростом мире. Мы заслуживаем того, чтобы быть немного счастливее. Тем более что это так несложно: нужно всего лишь захотеть.